Con
magnifica vista sul mare dal giardino con annessa veranda,
il Serpente Rosso, vanta venticinque anni di esperienza
gastronomica. Dell’antica tradizione, Norma e Pasqualino,
entrambi squisiti padroni di casa, conservano la saggezza
della mamma Arcangela, che amava insaporire i sughi per
condire i fusilli con i profumatissimi "odori"
provenienti dallorto, quello di casa sua.
La lista dei piatti, suona come la più dolce delle
melodie. Si puù inziare con gli antipasti a base
di pesce: specialissimo il misto mare che vede competere
ad armi pari la frittella di "rosamarina", preparata
con la neonata del pesce, con le alici marinate algusto
piccante e linsalata fatta di tenerissimi polipetti bolliti,
ancora profumati di mare.
Specialità della casa, le alici alla griglia aromatizzate
con foglioline di menta fresca ed ancora, come ai tempi
di mamma Arcangela, le alici ripiene.
Nei primi piatti, la linea gastronomica indugia nell’innovazione.
Accanto alle pietanze tradizionali, compaiono elaborazioni
creative, o ricette classiche rivisitate: i cavatelli
con funghi porcini e gamberetti, gli gnocchi alla lampara,
ricchi di calamaretti, olive nere e capperi, legati con
pomodorino fresco, insaporiti col peperoncino.
Concludono in bellezza una gran quantità di dolci,
tutti fatti rigorosamente in casa: le crocette di fichi
farciti con le noci ed i "panicelli" di "uva
passa", completa il dessert il liquore di cedro,
principe delle tavole calabresi.
Chiusura settimanale: Martedi
Carte di credito: Visa, Cartasì, Mastercard
Bancomat: Sì
Parcheggio: antistante, ampio.